一起挖宝藏吗

埋藏在地下的宝藏

陆地夫妇直播 第六期

怕是拿错剧本了两位大佬

糖分:

       时间:周四晚20:00
       地点:某游乐园
       人物:鹿晗、迪丽热巴


       “大家好,我是热巴。”
       等了十秒见身旁的人依然沉浸在自己的世界里,热巴拉了拉他的袖子,“鹿晗?”
       “啊?啊……大家好……我是鹿晗……”
       有气无力的问候声彻底把热巴给逗乐了,双手并用地扯着鹿晗的脸:“哎哟嘿,别怕别怕,都是假哒!”
       “这,这我当然知道是假的了。”
       “那你怕什么嘛,别怕,有我呢。”
       鹿晗任由自己的脸被热巴扯到变形,嘴巴被横向扯开,讲话都有点口齿不清:“嗯?你陪我进去嘛?”
       “我倒是想啊,可PD不让呀。”热巴偷瞄了一眼身旁的PD,“他说我第四期比赛赢了,不能参与你的惩罚。”
       鹿晗不死心地转身看着PD,问道:“哥,让热巴和我一起呗?”
       “那不行的,今天的鬼屋探险可是对你的惩罚,让小迪和你一起还算是惩罚吗?”今天的PD也是铁面无私的包大人转世。
       “怎么就不行了,搞什么不好非得搞鬼屋。”鹿晗从背后环着热巴的腰,头搁在她右肩上,语气跟无赖似的,“不管,你得和我一起。”
       “哥,你就让我和鹿晗一起呗?或者换一个惩罚嘛?”热巴一边抬起右手摸着鹿晗的头发安抚他,一边向PD求情。
       “不行,今天这鬼屋可是我们大Boss花重金包场的。哦对了,”PD从汽车后备箱抱出一个包装精致的大盒子递给热巴,“小迪,这是你第四期游戏获胜的奖品。听说你最近很喜欢吃这家店的甜点,特意给你准备的。”  
       “哇~谢谢~!”说着热巴就要过去接,被鹿晗拦腰阻止。
       “诶现在是吃东西的时候吗?你老公危在旦夕,你就是这么对我的?这才结婚多久啊你就变心了,上次微博也不回复我还说我盗号……”
       “停停停!”热巴对着鹿晗做了个打住的动作,“你怎么还记着微博那事儿啊,我不是跟你说了嘛我发完微博就去拍戏了没看评论。鹿晗你最近好啰嗦呀,是不是因为上年纪了?”
       “嚯,小没良心的,什么叫上年纪了?”鹿晗拿食指在热巴的脑门上猛戳,“上年纪了?!”
       眼看着夫妻俩又要开始旁若无人地“吵”起来,PD连忙宣布惩罚开始:“好了好了,小鹿快进去吧!”
       “我不,她不进去我就不进去。”鹿晗继续黏在热巴身上不肯动。
       热巴挣了挣挣不开,决定对鹿晗动之以激将法:“鹿晗你以前不是这样的,你以前就算怕也没这么墨迹,你以前去鬼屋还会主动保护我呢?”
       “这能一样吗,谈恋爱的时候你动不动夜礼服假面的我能不主动保护你吗?现在结婚了,你都已经是我的人了,还不能让我真实一回儿了?”玩家鹿晗不为所动并发动了技能——来自灵魂的拷问。
       热巴败下阵来:“行行,就你能,一天到晚叭叭地。”
       “可不是巴巴的么?”
       鹿晗向热巴发射一个爱的wink,热巴不给面子地假吐:“呕。”
       “哥,我媳妇儿怀孕了,不能进鬼屋!”鹿·我简直太6了·晗迅速利用这一点做出了反击。
       PD被鹿少爷的无耻给震惊到了。
       你媳妇儿怀孕跟你进鬼屋有半毛钱关系?你媳妇儿怀孕她自己知道吗?
       愣了几秒PD才找回自己的语言能力:“小鹿,你不进去的话今晚没东西播了呀,我们可是签了合约的。”
       “合约…对,合约!”鹿晗兴奋地拍了下手,“我想起来了,当时合同上说节目内容由我决定!我现在决定今天的直播内容是和媳妇儿一起去鬼屋!”
       PD没想到被鹿晗反将一军,用眼神询问VJ该怎么办,只见VJ也无奈地耸肩表示无能为力。没办法:“那,那好吧……你和小迪一起进去。”
       “yeah~谢谢哥!”鹿晗对着镜头比了个耶,把蹲在地上看粉丝留言的热巴拉起来,“看啥呢,那群假粉又说我啥了?”
       “她们都在刷你急了哈哈哈。”热巴把ipad递给鹿晗。
       鹿晗扫了一眼,满屏的【鹿哥急了】,嫌弃地说:“这群假粉,我要开除她们粉籍!”
       热巴被鹿晗拉着往鬼屋走,见VJ没有跟上来,停下脚步询问:“VJ哥不去吗?”
       “他不去,鬼屋里每个地方都装好了摄像头,会直接播放给观众看。”PD颇为得意地解释着,“这一期我们还启用了实时对编机,等会直播会有特效哦!你们到时候可以看重播感受一下。”
       “噢,那好吧。那我们进去咯,大家白白~”热巴向工作人员和粉丝告别后挽着鹿晗的胳膊,迈上了鬼屋探险的征途,“你上次一直吐槽节目组穷,这回又是摄像头又是对编机的炫富给你看哈哈哈。”
       “本来就穷嘛。”
       谈笑间夫妻俩已经到了鬼屋入口处。
       热巴紧了紧挽着鹿晗手臂的手:“准备好了吗鹿爷?”
       “走,走,你要保护我昂。”尽管嘴上嚷嚷着要热巴保护他,鹿晗还是下意识把热巴护在身后。
       热巴看着挡在自己身前的背,不算宽厚但很有安全感。她上前一步和他并肩同行,手握上他的手,十指相扣,甜甜地笑着应道:“嗯!”
       傻瓜,我的夜礼服假面一直是你呀。
       漆黑狭窄的过道,动不动发出咯吱咯吱的声音。两个人一点一点向前挪动着脚步,走到过道中间时,隐在机关里的僵尸突然身体前倾横在他们面前。
       “噢!”〣( ºΔº )〣
       “哇!” (⊙o⊙)
       热巴右手牵着鹿晗的手,左手拍拍鹿晗的心脏位置,“没事没事,我们钻过去。”
       两个人弯腰从僵尸僵直的双臂下钻过,眼前渐渐开阔起来,才走了没多久,又从布帘后面跳出来一个白衣女鬼。
       “卧!”鹿晗被吓得跌坐在椅子上,谁知椅背后又伸出来一双手按在他的肩上,鹿晗又吓得弹起来,“我靠!!”
       热巴被突然跳出来的女鬼吓了一跳,紧接着就看到鹿晗被吓得跳了起来,低头看去才发现椅背上搭着一只满是血痕的手,气得一掌拍在血手上,着急地喊:“你吓他干嘛!”
       虽然被结结实实地吓了一跳,但鹿晗还是忍不住嘴角上扬,他媳妇儿实在太可爱了!
       于是,我们鹿爷,堂堂京城鹿少,小孩子似的抱着他媳妇儿:“吓死我了。”
       唉,小可怜,被吓得声音都在抖了。迪大总攻踮着脚慷慨地在鹿晗的额头落下一吻,柔声安慰他:“不怕不怕。”
       被媳妇儿又亲又哄的鹿晗高兴坏了,突然觉得鬼屋探险也不是那么糟糕昂,要知道在镜头前骗热巴亲他有多难!回头必须请PD他们吃顿好的!
       不过这份喜悦并没有维持多久就被吓得烟消云散了——由假石做成的过道中突然从上方垂下来一个人头,张着血盆大口,舌头伸得老长老长正好甩在鹿晗面前。
       鹿晗愣愣地用手电筒照过去:“啊!!”
       热巴漠然地看了一眼舌头,拉着已经丧尸自主行动力的鹿晗从旁边绕道过去:“还好你矮一点,不然要被吃掉了哈哈哈哈。”
       鹿晗紧紧抱着热巴的手臂,被吓得完全没心思理会媳妇儿的打趣了。
       继续走,摆满了杂物的房间空气中飘荡着福尔马林的味道,应该是模拟医院场景了。热巴捏捏鹿晗的手,提醒他:“小心啊,可能突然出来一具尸体或者别的什么。”
       话音刚落,一张病床就从角落飞快地移到他们面前挡住了前进的路,一位只剩下半个头的老奶奶侧躺在床上看着他们。
       “卧!!!”ヾ(༎ຶД༎ຶ)ノ"
       “啊!!”(๑°⌓°๑)
       对峙了许久,见老奶奶一动不动,热巴猜测应该只是道具,便对鹿晗说:“我们从那儿过去。”
       原本宽敞的过道被病床堵得只容一人通过,热巴指指那道缝隙又拉拉鹿晗让他退后,“我先过去。”
       “还、还是我、我先过去!”尽管害怕也要挡在媳妇儿身前,今天的鹿晗依然是鹿·纯爷们·晗。
       “好吧,我跟着你,小心点。”热巴双手握着鹿晗的手,看着他忐忑地侧身往前走,她也紧紧跟着他的脚步。
       两个人提起来的心还没来得及放下,又被冲出来的轮椅鬼给吓得撒腿狂奔。鹿晗拉着热巴的手跑得飞快,以至于让守在转角待机的鬼扑了个空。两个人被轮椅鬼追至吊桥,轮椅鬼才灰溜溜地转身。
       吊桥两侧的墙壁凹凸不平,每一个凹进去的地方都摆放着人头,有的还算完整,有的仅剩骷髅,甚至有几个是腐烂了一半的。桥下泛着诡异的红光,像是一池血水。吊桥是木板构成的,有个地方甚至缺了一块,铁链冰冷的触觉刺激着鹿晗的神经,他颤巍巍地拉着热巴站在桥上不敢往前。
       “快结束啦,老公加油!”热巴为了鼓励鹿晗连平时极少叫的称呼都用上了,拉着鹿晗小心翼翼地往前走,木板缺失的地方突然伸出一只手在空中乱抓着。
       鹿晗瞬间僵硬。
       “那个只是道具啦,你看指甲那么长肯定不会是来抓人脚脖子的,我们等一会儿,说不定它就自己缩回去了。”
       鬼手又抓了几下空气,果然如热巴所说的那样缩回了血池之中。两个人大跨步地通过吊桥,鹿晗靠在热巴身上喘气:“zhei直播真是……简直了。”
       热巴把鹿晗一头紫毛捣得更乱,笑着调侃他:“纯爷们?”
       “意外、意外。”鹿晗反手勾住热巴的脖子,把她的头摁在怀里揉了揉,“zhei不能算儿!”
       “啊~!放开啦!”可能是被摁着头的缘故,热巴的声音听起来有些闷闷的,“鹿、晗~!”
       好不容易把自己的脑袋从鹿晗手里救出来,热巴往后退了好几步梳理自己头发。眼看着鹿晗背后那堵墙上的十字架倒了下来,热巴赶紧叫他:“鹿晗!”
       “噢噢噢啊啊啊啊!!!”鹿晗尖叫着连连后退。
       以为只是装饰用的十字架一下子倒下来,伴随着阵阵惊悚的哭泣声,露出形状可怖的干尸,原来十字架竟然是一口棺材。
       “啊!妈妈呀!”热巴也吓了一跳,抱着鹿晗的腰。
       “走走,我们走。”
       应该是快到出口了,越来越安静放松,夫妻俩都放下心来慢慢走。
       下楼梯的时候又突然听到《咒怨》里伽椰子爬楼梯的那种诡异的声音,热巴好奇地回头看才发现“伽椰子”正在他们身后一点点爬过来:“啊!我的妈呀!!”
       “卧!槽!”鹿晗看到蜘蛛似的在地上爬行的女鬼彻底收回了请PD吃大餐的打算。
       鹿晗拽着热巴的手飞奔下楼梯,幸好离出口不远,两个人可算是结束了这鬼屋探险。
       “嚯!”鹿晗松开热巴,双手撑在膝盖上大喘气,“喔哟,要死了。”
       热巴拍着鹿晗的背帮他顺气,看着他一副要撅过去的样子忍俊不禁:“哈哈哈哈哈可把我们鹿爷吓死了!”
       PD迎上来采访夫妻俩的游鬼屋后感:“还好吗?哈哈哈印象最深刻的是哪个地方呀?”
       “卧C…”
       鹿晗话没说完又被热巴拦截,热巴捂着他的嘴:“你会被哔——掉的。”
       “噢,”鹿晗点头,“我觉得那个突然跳出来的最可怕。”
       “那个白衣女鬼吗?那不是你的理想型嘛哈哈哈哈。”
       “啧!怎么说话呢?”鹿晗重新靠到自己媳妇儿身上,手吊在她脖子上,“我理想型不是你嘛。”
       “好了好了,今天的糖分直播到这里就告一段落了。下周四的直播将对第五期游戏失败的小迪进行惩罚,小鹿也会获得相应的奖励,请大家敬请期待!”哪怕身在鬼屋外也陪着“鬼”吃了一路狗粮的PD愤怒地踹翻了眼前这碗皇家狗粮,果断地拍板落下结束语。
        “下周四晚20:00!”鹿晗很快接上口播。
        “糖分直播!”热巴接着鹿晗的下文。
        夫妻俩一起牵着手对镜头鞠躬:“不见不散!”


===================
鬼屋的布置是参考了EXO showtime+日本的慈急综合病院+我自己去过的鬼屋。
这次直播写得不是很顺,但还是希望大家能喜欢!
【有兴趣可以猜一下颜文字分别对应的是谁(ฅ>ω

评论

热度(426)