一起挖宝藏吗

埋藏在地下的宝藏

陆地 | 借东西的小人迪丽热巴

Peekaboo:





△灵感来自《借东西的小人阿莉埃蒂》


△设定部分来自《借东西的小人阿莉埃蒂》


——————————————————


 


“地板下面,住着小人呢。”


 


001




 


迪丽热巴醒过来的时候一缕光从牙签帘里漏进来。


伴随着空气中淡淡的橘子皮的香气迪丽热巴拿皮筋绑好头发,换上了一条黑色的裙子。


“妈妈。”厨房里的女人在烧着汤,听到声音转过来看了一眼迪丽热巴“今天早上喝牛奶吗?”


“好啊。”热巴甜甜地回答。


“不过家里的牛奶和冰糖快没有了,如果你们今天晚上去的话,最好再借一点儿蜂蜜,最近我想做蜂蜜柚子茶。”迪母看到迪夫从房间里走了出来,说了一声。


“爸爸,今天晚上我去吧,你在家歇着吧,不是还要在家补好上次被钉子刮烂的衣服吗。”迪丽热巴咬了一口面包,含糊不清的说着。


“你才十五岁,自己上去还是太危险了,人类没有那么友善的。”迪父看了一眼女儿,摇了摇头。


“爸爸,没关系的,你就让我自己去吧,我都跟着你一年了,很厉害的。”热巴急切地说着,她真的很想要自己去做一些事情。看到迪父还是一脸严肃的神情,热巴伸出手来摇了摇迪父的胳膊。


“没事儿,让她去吧。”迪母在一旁看着父子俩,往杯子里到了茶,细细品着。


“那……好吧,晚上上去的时候小心点儿。记得带好东西。”迪父看着迪丽热巴一脸期待的样子,实在不忍心拒绝。想了想,女儿也不小了,冒险也是每个人的人生中必不可少的部分。


 




晚上,迪丽热巴背好包穿上靴子准备出门的时候,被迪父拉住,后者还是一脸担心的样子。


“热巴,你还是要小心,现在我们的族人越来越少了,就是因为人类,你一定要小心人类,看到了就接着跑,东西无所谓。”


迪丽热巴拉住父亲的手,拍了拍。


“没事儿的,我一定会出色完成任务。”


讲完话热巴就踏着萌萌哒的小碎步出了门。




 


出了门经过一条长长的通道就到了之前搭好的梯子边,热巴抓着两边的钉子开始往上爬,开始的时候她还会因为害怕站不稳差点掉了下去,现在这种事情在她眼前,早就已经算是小意思了。


到了顶,女孩儿两手一撑就到了平台上。轻轻向前一推,就推开了前面的“墙”,这是这个人类家里卧室里一角的一个恩,叫什么,反正是能让他们把一块黑了的砖头重新变亮的地方。


这种神奇的魔法好像叫做……充电!






出去之后先看到的是一个十七八岁的很好看男孩的照片,男孩子眉清目秀的,看着很舒服每次迪丽热巴来的时候,都会被惊艳到。


热巴先是用钩子勾住桌子的一角,试了试松紧程度以后才放心的松开手慢慢沿着桌子往下降。


到了厨房以后,迪丽热巴迅速就找到了冰糖摆放的位置,拿出包里的一卷双面胶,撕下来几块,分别粘在手上和脚上。把纸撕下来以后,就顺着桌子腿往上爬。


装冰糖的罐子幸好没有拧紧盖子,上一次她和爸爸一起来的时候,和这个盖子奋斗了好久才成功取出冰糖。


迪丽热巴趴到罐子的边缘,拿了一块冰糖顺着罐子滑了下来后,把冰糖小心翼翼的用来之前准备的布包好,装进了背包里。


蜂蜜牛奶都放在一个厨子里,做为只有十厘米高度的他们,并不需要取太多的东西,因此也不会让人类察觉。


临走的时候,热巴瞧见桌子上有橘子皮,就顺手拿了一瓣儿搁到包里,她爱极了橘子皮的味道,觉得这种味道可以让人睡得踏实,第二天一早起来神清气爽。


 






回到家的时候,已经不早了,可是父母依然坐在沙发上,很明显是放心不下她要等她回来。


“爸爸,妈妈,我回来了。”热巴边换了鞋子边说着。


“妈妈,你需要的东西我全部给你拿回来了。”打开书包,把里面的东西一样一样拿了出来,确认没有遗漏。


“嗯,热巴,你做的很好,快去睡吧。”迪父走了过来,一脸欣慰的拍了拍迪丽热巴的肩膀。


“好。那爸妈,晚安。”迪丽热巴从包里取出橘子皮就进了屋。


“我们的女儿长大了。”门外,迪父向自己的妻子点了点头。


“是啊。”


 


 




迪丽热巴第一次见到照片上的人类男孩儿,是在一个月后。


也是晚上,她去人类家里借冰糖,就在她要往回走的时候,忽然听到了一阵脚步声,不知怎么的,她就抱着冰糖愣在了原地。


直到那个男孩走过来,她才反应过来,男孩就这么直直的看着她,和她手里的冰糖,眼神充满好奇和炽热的光芒。


迪丽热巴可以看到那双眼睛里面映照出来的自己的影子。


鹿晗看着面前浑身颤抖的小小的姑娘,他感觉出来了,她在害怕,而且是怕极了的样子。


热巴好久才反应过来,手和脚都是软的,冰糖就这样直直掉到了桌子上,摔成了大小两半。


她抱起其中的一块转头就跑,慌不择路。


鹿晗站在原地,没有去追她,看着迪丽热巴没了踪影。


 






后来热巴没有把被人类发现的这件事情告诉父母,一是害怕他们会担心,二是,其实她觉得那个人类男孩子,应该没有什么恶意。


迪丽热巴离开后,鹿晗看着桌子上遗留下来的微小的冰糖块,嘴角上扬。


“地板下面,真的住着小人呢,神秘的女孩儿,你叫什么名字呢?”












新坑


emmm





评论

热度(294)