一起挖宝藏吗

埋藏在地下的宝藏

日记

!!!!!!!甜甜甜

傲娇直男李泽言:

*二人视角
*婚后设定

2017.12.30
【悠】
今天一时兴起让李先生给自己扎了头发。
他坐在我身后一本正经,俨然一副处理公务的严肃模样。他拿着黑色橡皮筋套上手腕后,犹豫着盯着我的后脑勺好一阵子。

他的动作很轻,几乎感觉不到痛,从镜子里看到他微拧的眉头和微抿的薄唇,就像在进行某种虔诚的仪式。

我看着他入了神,也不自觉地弯了嘴角。
他不知道的是,我从镜子里看到了他在我背后偷偷拿出手机检索对照的小动作。
于是不得不感叹,李先生的临时学习能力真强。

【李】
李太太今天又不知道抽什么风。
如果她知道给女人扎头发这种事我只在她身上做过,大概会高兴好一会儿吧。

套上橡皮筋之后就对着她的乌发手足无措。
她的头发懒洋洋披在腰后的样子很好看,因此更加不敢轻举妄动,怕自己不知轻重一下弄疼了她。
于是拿手机偷偷搜了绑头发的教程。

但是,她一定是看到我拿手机搜索了,不然怎么会对着镜子笑得那么白痴。

2018.1.1
【悠】
新的一年新的开始。
昨晚是李先生陪我跨的第一个年。
在朋友圈里发了和总裁的合影,悦悦评论说这是她第一次见到总裁原来也会笑得那么宠溺。

我早就盘算新年假期计划和先生去一趟法国,在欧美式建筑的街头漫步,在天色昏暗街上近无人的路灯下接吻,浪漫而美好。
这大抵是天下所有女生都向往的。

当我打电话向魏谦打听李先生新年假期的打算时,却被告知总裁的新年安排都被公司事务安排得满满当当。

真是个关键时刻不开窍的家伙。

【李】
陪李太太过了她所谓的跨年。
晚餐,倒数,自拍,发朋友圈。这大概是李太太跨年的标准方式。
不是很在意个别员工在她朋友圈底下的惊讶,反正华锐总裁的很多第一次都被李太太包揽了不是么。

李太太近日对我大部分精力都投身在公司工作上有些不满,因为我连晚上都在用超能力加班。
但她不知道我赶工作,是了空出和她的旅游档期。

这个笨蛋在睡觉的时候都在梦呓,我只好把去法国的行程提到明天。
给女生制造点小惊喜这种事魏谦也不是没跟我讲过。

所以说不开窍的到底是谁?

2018.2.27
【悠】
我总觉得李先生在偷看我的日记。
因为每次在日记所提及的小秘密李先生好像都心知肚明并且改正得很快。

比如前天晚上日记末尾提及的想念先生做的布丁,第二天就能在冰箱里找到布丁的影子。
比如之前在日记里抱怨先生的不开窍,次日就被告知法国之行的小惊喜。
再比如,我昨天故意在日记里写道自己对先生的胡乱猜想,而直到今天上午在公司都没有什么反应,却让我有点出意料的小失落。

很久之前和李先生说过不希望公布和他的关系,担心影响公事的说辞是骗人的。
很不巧,他信了。

于是故意写的怀疑却开始渐渐扩大,直到我给他送公司高层会议的资料。
这种高级会议我从未参与过,若是有机会旁听或许能学到不少东西。但当我把资料放在他面前正欲离开时却被人一把拉住了手。
“坐下旁听。”

“总裁,这不太符合吧,毕竟她是……”不出意料地一个打扮俏丽的女员工开口了。
“华锐的总裁夫人。”他淡淡开口,瞟了那位女员工一眼,“有什么不符合的吗?”

那天的会议我是在开会员工的打量眼神中度过的。

所以,他真的偷看我日记了对吧?

【李】
李太太每个月例行的自我怀疑总要特地花心思去解决。
所幸这个白痴不太会掩藏,每次想表达些什么都清清楚楚地写在脸上。这段时期的表现就是沉默寡言和胡思乱想。

所以我每次都要撬开她单细胞的脑袋像哄小朋友一样和她讲,别乱想啦,无论是从前还是将来,李泽言都只喜欢你一个人,下次别再忘记了。

哪怕忘记了也没关系,因为李先生的超能力就是用来跟你一遍遍地重复他喜欢你这个事实。

况且,谁要看她的日记啊真是。

评论

热度(279)